La microaspersion est l’une des principales méthodes d’irrigation sous pression. Les technologies de pointe en matière de moulage plastique ont permis le développement et la fabrication d’appareils offrant une diversité quasiment illimitée en termes de débit, mode de distribution et taille de gouttelettes. La microaspersion permet de nombreuses applications et notamment :
• l’irrigation sous frondaison des arbres fruitiers ;
• l’irrigation dans les serres et pépinières ;
• l’irrigation des parcs et des jardins résidentiels ;
• la protection des vergers et vignobles contre le gel.
Nous travaillons pour cela principalement avec NaanDanJain et Netafim. Découvrez notre
catalogue.
Pour vous aider, nous vous proposons de vous faire un devis gratuit. Pour cela, il nous faut des informations primordiales, ou mieux, complétez la fiche (format PDF) et nous nous occupons de tout.
- L’aspersion
Nos asperseurs sont utilisables dans des conditions variées de plein champs, vergers et plantations. Ils existent en plein cercle et secteurs réglables, avec une large gamme de portées allant du petit arroseur plastique au canon d’arrosage.
Irrigation de plein champs, serres, vergers, maraîchage, horticulture, pépinières : les asperseurs assurent une répartition uniforme de l’eau et la finesse des gouttes permet le respect de toutes les cultures.
- Lutte antigel
En gelant, l’eau passe de l’état liquide à l’état solide en dégageant une très faible énergie. Cet excédent d’énergie est relâché dans l’environnement immédiat. Plus précisément, en gelant, un gramme d’eau libère 80 calories. Ainsi, le processus réel de formation de glace entraîne un réchauffement de la surface où il a lieu. Ceci est l’une de ces lois de la nature que nous utilisons à notre avantage.
La protection contre le gel par aspersion, en utilisant la chaleur latente libérée lors du processus de formation de glace, est dans la plupart des cas le moyen le plus efficace. Il existe différentes façons d’utiliser les asperseurs pour lutter contre le gel en tenant compte de plusieurs facteurs. Cependant, les mêmes principes de thermodynamique sont appliqués aux différentes méthodes d’irrigation possibles.